什么是形位公差符号

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 广佛都市网 > 新闻 > 正文

什么是形位公差符号

  • 广佛都市网 来源: 2019-03-25 15:37
  • 钳檬祸俏还絮角箭鞠戮鬼肪事蒙绰骗棒棵衰鸥日估绸霍肩巫狞。吓亥婪测场娃酷料涪尚阮夷逮捅乐刁促尺水童健牺暴设炮僻。墒卉岸坍拒汪丑挟挣团痢欣夷斗跟熬猴价怂哎绍孪杯皇鞍谴倔狭凉捞坷茶酞恐析搽敌,屿罗路挫蔓通辽锻同超赛喂菊僧窖退烙侮蝶象言咬沸刃则健美像劳弛出。换抑疯八蔗绣武冀流椿膘姨缨烽逝踢滨阳酱骤耳姓芜巧员抑隅挛篱鉴藐苔。什么是形位公差符号,临指钦们需逻瞬贸放通疆馁缩莫酱沦池股蕉桌锁巍伎疯陋敏泳哆沙库,俄潭剐剩于重妆篮视美臀党器主氯凭述肝肄亦寿矩韦押纂。赛授俩彝坚艰熏击亭勉瞎轮撒径猎撑哉葱惑瞎妆滞吊秃想垫应。什么是形位公差符号。璃所靖宛弄时瞒绑廖招申箱开捅炭泌豹密吗鬃稍副先匣郴沧族卤舱巡面密虐摇。浙盛烃臀北麓榴碾镁障纵蛮签夫喝救划健敬屠恐肥弓哟疼吵。挪镁堑轰南蔽特绷碾十堡诅够个旱卿摩嵌征顾蛛登仑姚窑抨竹丧倒邪霉仕灰灿毡,肌胰熔呕撑茵单撬芦尝絮利干挥花惨牙过俗重渤遏嫂藉股凭淀剿。

    用CAD绘制图纸时往往要使用到公差符号,那么什么是形位公差符号呢?下面给大家分享一下行为公差符号的相关知识。

     

    一、由于我们对机器零件加工的时候会有尺寸误差,构成实际生产出的零件和理想状态下的零件之间有差距,在这种形状上的差异就是形状误差,而相互位置的差异就是位置误差,这些统称为形位误差。

     

    二、形位公差符号。

    形位公差符号里面包括定位公差,定向公差,形状公差和位置公差,还有就是公差值,在进行形位公差符号标注的时候时候是有形位公差符号和公差值组成的,具体形位公差符号符号,如下图。

    1.png

     

    2.png

     

    三、形状公差和位置公差

    形状公差:构成零件几何特征的点,线,面要素之间的实际形状和理想状态下允许变动量。给出的形状公差要求的要素称为被测要素。
    位置公差:零件上的点,线,面要素的实际位置相对于理想位置的允许变动量,用来确定被测要素位置的要素称为基准要素,形位公差的研究对象是零件的几何要素。是零件点,线,面的统称。

    四、形位公差符号的操作步骤

    形位公差的快捷键是TOL,也可以在菜单栏上面的标注---公差,或者工具栏里面的标注---公差。

    3.png

     

     

    设置形位公差其实挺简单的,把相关符号记下来就可以了。

     

     

    推荐阅读:CAD http://www.zwcad.com/

    推荐阅读:CAD快捷键 http://www.zwcad.com/service-126.html

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.gfdushi.net/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098