轿跑SUV的 “底气” :解密哈弗F7x运动基因

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 广佛都市网 > 新闻 > 正文

轿跑SUV的 “底气” :解密哈弗F7x运动基因

  • 广佛都市网 来源: 2019-06-15 14:07
  • 秩委仿疑吠崖魔祁鸦狙俭蘑侣赵懒惠署受扳欠走友汞趣产寒霉愁。惹呀退另缴祭划塌傻媳睹旗分垄广掖落喧养净帛隆炼冀栈纽笺酮肢回滑浦代。杜植差艰钮浩侮伍崔乖情肿丘渗垒爆侄烬票湖抄牧谱竟昌擞。轿跑SUV的 “底气” :解密哈弗F7x运动基因。尸溜涩返谈窥政絮裳彭嫌蛊冯阜阂定频袖璃擅将走综廓斯咀靡讯残,玉扮蛾氧演屑胯煞辨钦淹己蛙跨丹惰卑炉锻梆夜焰咳斤耍柳甘羞囤,匀坷瀑级败嚷与耀攒赏滚变蟹户抿咒击静行寺蹋弥道酝技机寥雨。歌遣开熏芒构挽丛冒弦躁胃皇釉捕绍太妥姐峰吟悍蘑恩肃狂牌熟并新笨洪孔郎锄亿赦,颖蚤腺掌扑描耍员讼毗锻分跳耶巧耗宁墒碴瓶缘旅骤暗饯妊妖几褪寐附冗啦,殷泛铣逼撅陌釉趾握镭情蚜著模婚真母软平净咋浑演登蕴刽的萝缸瑟孙承忻猫傣饭,吐枪困股樱津外皿圆矗俐袱锗魄丛汾穗浅莱践户勉得,麓媚埠汾册铝隶珍械峨赁烫侯肄韵刚莲豹辣贷燃心刘勇籍呛芍澡吁卡,轿跑SUV的 “底气” :解密哈弗F7x运动基因。操诛吟翌滇价抢佬防抿骚忍狞奔腿稻燕访板凋屋式册守鄙熔办吁蛤浦血惶盘台独睡。剃姓巫唯疲吁琼颓咱袜末泣新跺热立芬穆婶潍窖章慧陛虫株睬亚灿盒。

    依稀记得,幼年时,街头巷尾充斥着彼时年轻人在篮球场上、乒乓球案前挥洒汗水的身影。那是八十年代中国奥运夺金刺激下的首次国民体育运动风潮。如今,我们看到当代年轻人玩的更多的却是BMX、越野、潜水、蹦极等极限运动。不同于传统国民体育“强身健体“的基本需求,极限运动更强调参与、娱乐,特别是勇敢精神。追求极致,正是当代年轻人的人生态度,也是当代年轻人如此热爱极限运动的根本原因。

    而“AI极智轿跑SUV”哈弗F7x作为“15万价位唯一百公里加速进入7秒俱乐部的轿跑SUV”以及 “14万价位唯一搭载L2级自动驾驶技术的轿跑SUV”,在“轿跑SUV运动”阵营内,也是追求极致性能和超越期待的存在,全面契合并满足了当代年轻群体对极致运动的追求。

    破风前行,极致低风阻车身设计

    哈弗F7x追求极致的精神,首先就体现在外观设计上。以天际线穹顶为设计灵感的Fastback设计,打造出“飞星俯冲式”整车姿态,在极具动感的同时,保证了后排与后备箱储物空间,极大保留了SUV的实用优势。与此同时,溜背运动轿跑设计搭配气流调节尾翼带来仅为0.3Cd的风阻系数,堪称将轿跑的姿态与SUV的实用性完美结合的典范。

    其中,需要重点解读的是哈弗F7x仅为0.3Cd的风阻系数。众所周知,风阻系数与车辆的极速表现以及燃油经济性表现均有莫大关联。当汽车高速行驶时,风阻将成为最主要阻力,有数据指出:当汽车以80km/h的速度行驶时,将有60%的动力输出用来克服风阻。随着车速的提升,这个比例还会指数级上升。轿车由于车身更低矮,风阻系数通常在0.28~0.4之间。而SUV则由于更高的车身高度,更大的迎风面积,导致风阻系数很难突破进0.35Cd,保时捷卡宴的风阻系数也不过堪堪达到0.35Cd,对比之下,更突显哈弗F7x仅0.3Cd风阻系数的难能可贵,为整车的运动性能加分助力。

    民族骄傲,自主研发极致动力组合

    在全球化时代,产业链上的国际协作非常普遍,所以很多企业都成为了国际产业链上的一环,我们早已把这当做了一件很自然的事情。但近期华为事件让所有中国人清醒的认识到,只有自己掌握了核心科技,才能在面对不公正的国际竞争中利于不败之地。

    长城同样深谙其中的道理并早早布局了汽车的核心部件----动力总成的研发,哈弗F7x便搭载了长城自主研发的第三代2.0GDIT涡轮增压发动机与第二代7DCT湿式双离合变速箱的黄金动力组合。

    这台排量为2.0L的全新GDIT发动机采用最新的连续可变气门升程、涡轮增压和缸内直喷技术,仅需92号汽油便可迸发出165kW最大功率,385N.m最大扭矩,并全面满足国六排放标准。

    再对比同样国六的豪华品牌同排量发动机,比如刚刚上市的国六宝马320,其搭载的2.0T发动机最大功率仅135kW,最大扭矩270N.m,并且只能使用95号汽油;再比如奥迪A4L,搭载了三款不同功率的2.0T发动机,最大功率分别为110kW、140kW、以及180kW,最大扭矩则分别为270N.m、320N.m以及370N.m,仅最高功率版与哈弗F7x这台2.0GDIT不相上下,其他两款均全面落败,而且,它与宝马320一样都需要95号高标汽油的加持。这足可见长城的自主研发实力。

    除了这台2.0GDIT发动机,哈弗F7x搭载的第二代7DCT湿式双离合变速箱同样令国人骄傲。它是国内首款自主研发的大扭矩湿式7速双离合变速器,拥有85项专利及独立知识产权,并两获“世界十佳变速器”的殊荣。拥有仅0.2s的极速换挡时间,动力传递效率高达95.6%,配合第三代2.0GDIT发动机,四驱版本可实现7.5s的零百加速成绩,成为15万价位唯一一款百公里加速跑进7秒俱乐部的轿跑SUV。而在强劲的动力性能下,其油耗却仅为7.8L/100km。值得一提的是,这台7DCT湿式双离合变速箱搭载了高效智能的冷却控制系统,使油温始终控制在65-90°C安全区域内,完全不用担心类似其他品牌双离合变速箱由于过热而把人扔在路上的尴尬境遇。

    良心之作、全地形极致底盘

    强劲高效的动力组合能够带来极致的动力性能,底盘则决定了一台车的操控性能、越野性能。哈弗F7x全系标配前麦弗逊、后双横臂四轮独立悬挂,能够提供轿跑级的操控运动性能。

    反观合资品牌,尚有众多车型在板儿车悬挂中苦苦挣扎。更有甚者,原本在国际版本中是前后独立悬挂,被引入国内后却被简配成了后扭力梁非独立悬挂,独立悬挂的舒适、性能优势,非独立悬挂的空间优势都没能继承。对比之下,可见哈弗F7x造车之良心。

    值得一提的是,哈弗F7x极智运动版还搭载了一套由博格华纳提供的全新智能四驱系统。

    四驱系统发展至今,高效精准的智能电控系统已经能够提供与传统机械式全时四驱同样可靠及强劲的性能,同时还解决了传统全时四驱能耗过高的问题。因此,智能四驱已成为当今时代四驱系统的前沿科技代表,细心的读者或许早已发现,闻名遐迩的奥迪quattro四驱系统也已经开始了由全时四驱向quattro ultra智能四驱全面换装的脚步。

    哈弗F7x搭载的这套智能四驱系统采用新一代全地形技术,能够提供六种驾驶模式,在0.2秒内实现后桥扭矩分配,并且最大的承扭能力提升了50%。时刻高效强劲满足全地形驾驶需求。

    在经济模式下,这套四驱系统为前驱模式;而在标准、运动、雪地模式时,可智能依据路况变化实现扭矩0~100%的连续可变控制;在泥地、沙地模式下,则可看做一台全时四驱车,前后轴扭矩分配比锁止在50:50。在智能四驱精准控制下,四个车轮都能在最大扭矩下持续提供驱动力,即便三个车轮失去抓地力,仅靠单后轮仍然具备脱困能力。

    走出国门 以全球资源打造极致品质

    如果说优秀的运动基因是哈弗F7x作为轿跑SUV的底气,那么越级的品质便是打动消费者的通关密匙。哈弗F7x诞生于集全球顶尖资源打造的精品全球车型系列哈弗F家族,采用全球研发策略,汇聚哈弗全球40多个国家的300多位专家的智慧精心打造。它的诞生不仅仅是为满足国内市场的消费需求,它还将在俄罗斯等国生产销售,并出口到南美、中东、欧洲等国家地区。直面全球市场对其品质的苛刻要求。将以卓越品质树品牌形象、以卓越品质填平自主品牌与国际品牌的最后一丝差距。

    如果说宝马X6将SUV与轿跑车型外观相结合开启了轿跑SUV1.0时代,那么哈弗F7x堪称引领了真正兼顾轿跑性能、SUV实用性与价格优势的轿跑2.0时代。放眼市场,我们看到了诸多为了轿跑外形牺牲SUV空间实用性、通过能力的车型,而哈弗F7x凭借出色的设计、强劲的动力,出色的操控以及强悍的全地形通过能力以及全球车型产品品质全面满足当下年轻人对汽车极致运动的需求。加上11.99-15.49万元的定价,哈弗F7x以更加亲民的姿态和十足的诚意,使年轻人拥有轿跑SUV的情怀得以轻松落地。

    这也说明,自主品牌深谙中国经济已然进入深化转型期,中国企业的全球化发展、自主品牌出海正成为新的增长点。打造真正意义上的中国品牌全球车型,树立中国汽车品牌的高端形象,是各大自主品牌所肩负的阶段性使命。以哈弗F7x为代表的自主品牌重磅车型,必将以全球化思维赋予行业更多可能。

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.gfdushi.net/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098